Иногда так бывает с друзьями…

Когда ты покидаешь город, в котором ты достаточно долго жил, у тебя там остаются  друзья, знакомые… Тебя многое с ними объединяло, у тебя были лучшие друзья…

…Ты уехал

Неважно, почему ты оставил этот город… тебя в нем уже нет. Но люди, которые тебе были дороги… там… они ведь остались. И ты уже из другого города звонишь им постоянно, спрашиваешь «как дела?», рассказываешь, что у тебя нового произошло… иногда тебе удается приехать… теперь уже в гости, в когда-то родной тебе город… и вроде бы все те же дорогие тебе люди встречают тебя, радуются, что ты приехал… и ты рад вновь их видеть… потому что соскучился очень… Но что-то уже не то… вы словно живете в своих параллельных реальностях… ведь теперь у тебя своя жизнь …здесь… у них своя жизнь… там… и эти жизни больше не пересекаются, как раньше… И кому-то интересно, что происходит в соседнем параллельном мире, кому-то важно остаться частью жизни другого, а кого-то это больше уже не волнует… и он просто вычеркивает ранее близкого ему человека… по своим причинам… или ему просто неинтересно прилагать усилия для поддержания отношений… Ведь ваше общение уже не может быть таким естественным как раньше… слишком далеко вы стали находиться друг от друга…

Когда одна дверь закрывается, открывается другая, но часто мы так долго смотрим на закрытую дверь, что не видим той, которая открылась…

Иногда так бывает с друзьями…: 2 комментария

  1. А я бы перефразировала…
    «Так бывает с ПРИЯТЕЛЯМИ» 😉
    Ибо с Друзьями так НЕ бывает и быть НЕ моГет по определению)).
    Потому как для Друга абсолютно не обязательно находиться в том же «поясе» (климатическом, погодном, атмосферном и т.д.) для того, чтобы ЧУВСТВОВАТЬ тебя.
    А «приятель» — понятие само по себе достаточно распространенное и от этого обширное. Ведь КТО есть ПРИЯТЕЛЬ?
    Это как бы УЖЕ не просто знакомый, но ЕЩЕ не Друг 😉
    Приятелей достаточно много и сближаешься с ними, как правило, на определенном этапе своей жизни, находясь в определенном состоянии, будучи способным и готовым на тот момент к некому «обмену» (чувств, информации, эмоций, заботы) именно с конкретным человеком. И даже если этот «этап» затянулся на продолжительное время, приятельские отношения нуждаются в постоянной «подпитке» (мало-мальском общении, внимании, как минимум).
    Друг — это ДРУГ. Это практически РОДственник, пускай и не кровный. Родственная Душа.
    Он остается Другом не смотря ни на что, через годы и расстояния (даже если общения не было вовсе). Ты возвращаешься в свой город, приходишь к своему Другу и… смотришь в ТЕ ЖЕ глаза, обнимаешь и молчишь… И твердо знаешь, что ничего не изменилось, что Вы оба (хоть каждый прошел за это время разные отрезки пути) друг для друга остались теми же, что много лет назад. Что все эти годы о тебе думали не из праздного любопытства, а искренне желая тебе мысленно ДОБРА, поддерживая тебя на расстоянии мыслями, своей энергетикой (равно как и ты). И в определенный момент, глядя в эти родные глаза ты понимаешь, что чувство, «будто только вчера виделись» — именно от того, что мысленно ежедневно Вы продолжали быть вместе! И наверное, сродни такой же связи и связь с родным Городом, с городом, где остается твой Друг..

  2. Прошу у Бога счастья для тебя…
    Не мимолётного, а самого земного.
    Прошу, чтобы хранил тебя любя.
    От злых людей и от дурного слова.

    Прошу любви, красивой как заря…
    И нежной, словно ландыши весной.
    Прошу у Бога мира для тебя.
    И неба голубого над тобой.

    И спросит он.. «Скажи моё дитя!
    Что.. этот человек так много значит?»
    Отвечу: «Просто друг он для меня»
    И Бог поймёт!
    Не может быть иначе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *