Помните свой новый год в детстве… когда ты еще верил в Деда Мороза…

Спрашивая окружающих о том, что они помнят из детства… про Новый год, все вспоминают несколько картинок… чаще всего их две или три… этих картинок… про себя… в том самом детстве.  Но, главное, они есть…

 

 

Мама поделилась со мной, как в детстве, на Новый год у нее был костюм снежинки, который ей сделали из марли, а на следующий новый год был костюм елочки, который сделали из той самой марли, только покрашенной в зеленый цвет… зеленкой… 🙂

Я на новый год тоже как-то была снежинкой… в белоснежном платье с узорами… а на другой новый год была хлопушкой 🙂 мама мне соорудила из сиреневой горфированной бумаги  шапочку на голову…

Бабушка рассказала, что у них в доме в деревне была единственная на всю улицу елка с гирляндой, поэтому в новогоднюю ночь к ним приходили из соседних домов просто посмотреть на елку с гирляндой… волшебство…

А старые игрушки? снеговик с прищепкой, которой цепляешь его на ветку… золотистая сова… еловые шишки… посеребренные… сосульки… помните? … такие фигурные были… стеклянные бусы…

Недавно в магазине увидела новогодние игрушки с надписью «как в детстве»… купила их… но повесив  на елку, поняла… что совсем они не как в детстве… слишком новые… слишком яркие…и без прищепки 🙂 а серпантин? очень жесткий…  хранишь его до самой новогодней ночи… чтобы потом запустить его над всеми за столом…

А еще были удивительные открытки…с дедом морозом..с зайчиками… со снегирями…с белочками…

И ближе к новому году мы часто отправляли сами и  получали открытки от своих близких… написанные от руки… где в конце пожеланий всегда была подпись «С новым годом!»…

Удивительное новогоднее волшебство детства…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *